
Этот русский магазин в Реховоте знают все. «Карлберг» на улице Ахад-хаам 1, центр города, всегда очень удобно забежать по пути!
НО!!! Существует одно «но»: в него надо ходить с очками, предварительно приняв успокоительное.
Когда мне в первый раз отрезали колбаску, а ее цена на наклейке оказалась на 20 шекелей выше указанной на витрине, я обратила внимание сразу. Продавец, пожав плечами, объяснила причину просто – «Ой, опять девочки код перепутали!» Ну, что ж бывает, все тут же исправили, и я ушла без претензий.
Где-то через месяц, уже дома разбирая покупки, я обнаружила, что меня по той же схеме обсчитали на 23 шекеля. Расстроилась, но махнула рукой - не тащиться же с пакетами обратно в магазин из-за такой суммы. Впредь самой надо быть внимательней!
Еще через какое-то время сумма, которую я оплатила на кассе, показалась мне великоватой. Проверила. И действительно, мне продали две пачки зефира за 94 шек. вместо 27 шек. и 40 агорот. Новая кассирша /сейчас я ее уже там не вижу/ растерялась, долго не могла понять в чем причина, пришлось звать старшую, долго перепроверяли и опять: просто коды перепутали! Ладно, пересчитали, разобрались!
И вот вчера на кассе с меня взяли 220 шек. и 94 агоры, и вновь сумма меня насторожила. Но я уже была в очках…
По известной процедуре, уже другая новая кассирша зовет старшую, сверка покупок и пробитого чека. В результате мне возвращают 68 шек. 60 агорот! Не шекель, не два, на что я бы просто не обратила внимания, а целых 68! И опять никто и ни в чем не виноват, это там, где-то на небесах, коды перепутали!
И что вы думаете?! Передо мной хоть раз извинились? Или, как в нормальном магазине, предложили компенсацию за моральный ущерб?
Старшая, бросив на меня презрительный взгляд, с глубоким укором произнесла: «Ну, вот теперь мне из-за Вас придется объяснительную писать!» и удалилась на свой пьедестал в углу зала.
Вывод – мужа в этот магазин категорически посылать нельзя, он на чеки вообще никогда не обращает внимание. Да и мне желательно обходить его стороной, здоровье-то дороже!