
Недавно мы читали пост"Предвыборная гонка в США - взгляд изнутри", где двое наших блоггеров из Америки поделились своим мнением о происходящем. Продолжаем наблюдать и изучать те непростые процессы, идущие среди избирателей.
Марк Зальцберг, публицист, ученый (Хьюстон, США) .
Уроки предварительных выборов."Единственным способом общения государства с живыми, реальными людьми стала отлаженная система насилия”. А система эта называлась Социализмом! “Причём здесь выборы”? – спросит меня практически каждый читатель, ибо мало осталось на земле людей, живших тогда и хорошо помнящих ту страшную эпоху. Мне было тогда 19 лет, а теперь мне 82! Именно выборы натолкнули меня на эти мысли, да ещё в десятый раз прочитанная книга М. Булгакова “Собачье сердце”. Я вдруг с ужасом представил себе, как ко мне в дом является Швондер и, ссылаясь на президентский указ, приказывает мне принять на постоянное жительство семью сирийских беженцев или бездомных американцев, которых у нас с некоторых пор приказано называть “теми, кому не повезло”. А как же иначе? Мы живём вдвоём с женой в собственном отдельном доме на 220 кв. метрах, а третьего члена семьи – собаку можно и не считать! У пролетариев и у беженцев собак нет. И я тут же вспоминаю, как в стране победившего социализма я, взрослый мужчина и крупный специалист в своей области, обязан был жить вдвоём с мамой в одной комнате 18 кв.м. в коммунальной квартире, поскольку санитарной нормой в этом пролетарского раю считалось 6 кв.м. на человека. Квартир и домов в СССР не продавали, сколько бы денег я не предложил за покупку. В отличие от книжного профессора Преображенского я пристрелю Швондера немедленно. Что последует дальше – обсуждать излишне, но “Дедушка старый, ему всё равно!”
Я с семьёй и старой мамой прилетел в Америку летом 1979 года. В 1985 году все мы стали гражданами этой неповторимо прекрасной тогда страны. Но уже с середины девяностых мы поняли, что Америка строит у себя коммунизм. В 1998 году я дважды писал об этом Председателю Республиканской партии и, не получив ответа, написал статью “Исторические параллели”, перепечатанную в Москве “Независимой газетой” в 2002 году без моего ведома и согласия под названием “Гудбай, Америка”. Перепечатанная с искажениями и изъятиями статья вызвала международный интерес, чаще всего выражавшийся словами: “Да ты с ума сошёл! В Америке такого быть не может!” Это говорили мои российские и американские друзья, для которых я перевел эту статью на английский язык. Теперь же многие из них, вспоминая эту мою статью, зовут меня не иначе как гением. Никакой гениальности не требовалось, чтобы усмотреть уже тогда угрозу возникновения в Америке тоталитарного режима. Советский опыт помог!
Работая почти всю мою американскую жизнь в университете, я видел там начало рабского поклонения неграм, развратникам, преступникам, поощрение гомосексуалистов, распространение в университете коммунистических книг и идей, возникновение активных групп полусумасшедших феминисток, агрессивных защитников “прав человека”, читай геев, “зелёных” и прочих разрушителей государства, двести лет не позволявшего всех этих “свобод” ради собственного благополучия и процветания. И самое страшное было в том, что администрация университета не только активно поддерживала все эти разрушительные тенденции, но и строго следила за тем, чтобы никто не препятствовал этим негодяям. То же было и по всей стране!
Что же мы видим теперь? В результате соблюдения этих “свобод”, уже не менее 15 лет невозможно даже слегка критиковать их активистов без риска лишиться работы, быть изгнанным из “хорошего общества” и получить малопонятный ярлык сексиста, расиста, исламофоба или империалиста. А в крайнем случае и в тюрьму угодить! Их теперь защищает закон, ссылаясь на свободу слова, отобранную по этому случаю у нас. А попробуйте открыто сказать об очевидном для всех неравенстве рас, о неравенстве, давно доказанном в десятках книг и тысячах статей всеми генетиками мира вплоть до Нобелевских лауреатов. Естественное, природное неравенство рас, доказанное повседневной практикой и всей историей человечества. Пожалеете, что сказали!В СССР это было в 1948 году. За слово ГЕНЕТИКА сажали в тюрьму! Отправляли в ГУЛАГ!
Никто в Америке толком не знает, что эти ярлыки обозначают на самом деле, но поскольку все знают, что сексистом или расистом быть плохо, то и реагируют на это соответственно. Ну точно как в СССР! Никто толком не знал там уже с середины 1940-х годов, что такое “троцкист”, “меньшевик” или “формалист”, но все знали, что обладание таким ярлыком означало неминуемый ГУЛАГ для его носителя.
В Америке до ГУЛАГА ещё не дошло. Пока! Однако происходящее сегодня с предварительными выборами заставляет нас, очень старых советских в прошлом людей, смотреть на всё это с давно знакомым страхом, сидящим у нас очевидно в генах. Мы хорошо знаем, что всё страшное, что происходило в СССР с 1917 года и до его развала в 1991 объясняется только тем, что власть в стране мгновенно получили “швондеры”, оставившие свободу слова только себе. Неграмотные, пьяные и агрессивные бездельники, эти представители социальной помойки заняли все руководящие посты в стране, умея лишь “не совсем уверенно застёгивать собственные штаны”***. А свободу они понимали как возможность притеснять и лишать свободы всех остальных, считавшихся “классовыми врагами”. Их и убивали безнаказанно.
Это были существа полные классовой ненависти к “угнетателям”, т.е. к честным труженикам, грамотным, профессиональным и состоятельным людям, а особенно к интеллигенции. Это не были вполне грамотные берни сандерсы или хиллари клинтон, пропагандирующие классовую ненависть и оперирующие примитивным ленинским лозунгом – “всё отобрать и поделить!” Сандерс и Клинтон сегодня выступают в роли отечественных Ленина и Троцкого! Мы, всю жизнь учившиеся, неустанно работавшие, прибывшие сюда далеко не молодыми и всё же обеспечившие себе безбедное существование в этой прекрасной стране даже в глубокой старости, мы не просили у государства ни доллара за всю нашу долгую американскую жизнь. В 1931 году известный американец – доктор Роджерс написал: “Невозможно узаконить свободу бедных путём лишения свободы богатых. Если в Государстве имеется половина людей, предпочитающих ничего не делать, потому что другая половина обязана обеспечить их бездельное существование, то такому Государству скоро придет конец! Никто не может увеличить богатство страны, деля его на части”.
Именно это абсурдное стремление проповедуют наши демократы для получения власти, а дальше – хоть трава не расти! Ведь среди них, наверное, есть весьма грамотные неглупые люди, понимающие, к чему приведёт такая политика. Но они, по выражению Черчилля, “Политики, думающие о следующих выборах, а не Государственные деятели, думающие о следующих поколениях”. Именно так поступали большевики. Им было легче! Им и выборы были не нужны, а о будущих поколениях они если и думали, то только о своих собственных детях! Эта политика демократов, обращённая к миллионам тех, кого большевики называли пролетариями, а мы деклассированными бездельниками, привела к небывалым в истории страны инцидентам. Наиболее успешный из республиканцев в президентской гонке Дональд Трамп прямо на трибуне уже подвергся нападению неизвестного мужчины, когда только чётко действовавшая охрана спасла его от физического насилия. В нескольких университетах Трампу устроили такую обструкцию, что ему пришлось отменить выступление, опасаясь повторения упомянутого случая.
И это свобода слова?! Безусловно, только в швондеровском понимании! На многих выступлениях Трампа происходят безобразные драки, конечно, спровоцированные его противниками. Мало того, его однопартийцы-республиканцы вместо того, чтобы поддерживать Трампа как самого успешного своего кандидата за 8 месяцев кампании ведут себя по отношению к нему крайне враждебно. С ненавистью я бы сказал!Республиканцы-кандидаты Рубио и Круз неоднократно повторяли провокационные слова о том, что избрание Трампа приведёт к катастрофе страны. Да страна уже в катастрофе! Обаму благодарите!
Они ни разу не объяснили, почему они так считают, но их противникам, демократам, такие заявления чрезвычайно нравятся. После таких слов, многие агрессивные пролетарии или обезумевший от наркотиков юный революционер кинутся на Трампа с кулаками или ножами, “спасая” Америку. А иные, вспомнив прошлое, применят и огнестрельное оружие. И это бывало в Америке. Я был свидетелем всех кампаний выборов кандидатов в президенты, начиная с первой кампании Рональда Рейгана. Ни одна из них не отличалась таким триумфом, как у Трампа, и такой ненавистью, как к нему, политических противников. Народ был иной! Практически гомогенный! А теперь в стране идёт гражданская война! Пока ещё холодная. Однако, слегка перефразируя Пушкина, можно повторить вслед за ним: “Упаси Боже быть свидетелем пролетарского бунта. Бессмысленного и беспощадного!” И если в такой атмосфере ненависти противников и их надругательства над Конституцией, которые сопровождают триумфальное шествие Трампа, он выиграет номинацию, то бунт с кровопролитием, пожалуй, возможен. Вожаки найдутся! Тем более, если Трамп станет Президентом. Сознательное увеличение в стране количества живущих за наш счёт профессиональных бездельников, пролетариев, неприкасаемых черных, психически неустойчивых активистов, наркотизированных нищих и неграмотных слоёв населения, особенно усилившееся при Обаме, может привести к социальному взрыву, угрожающему существованию страны. Однако оставлять страну во власти иного, нежели Трамп, президента означает только отсрочку этого бунта, тогда как Трамп может предотвратить его и вернуть Америку на правильный путь. Он – единственный чётко формулирует наши сегодняшние проблемы, тогда как все остальные предпочитают status quo! И в случае бунта виноват-то будет не Трамп, а вся американская элита, десятилетиями морочившая нам головы политической корректностью, всеобщим равенством и душившая налогами небольшие предприятия, в результате чего резко увеличились безработица и социальное неравенство в стране. Как написал гениальный Александр Зиновьев: “История течёт в социальные дыры!” Виноваты будут и республиканцы со своей открытой и непристойной ненавистью к Трампу. Почему всё это происходит, бывшему советскому человеку понятно, но для обсуждения причин понадобится другая статья. Теперь же остаётся резюмировать сказанное. Америка на грани превращения в социалистическое (коммунистическое) государство, на грани гражданской войны. Понимает это один только Трамп. Не хочет этого среди республиканцев один только Трамп. Не хотят этого десятки миллионов его сторонников, а политический истеблишмент делает всё, чтобы остановить этого истинного патриота, пренебрегая впервые в истории страны Конституцией и мнением большинства!И еще одно замечание для педантов. Я не путаю социализм с коммунизмом! Путать тут нечего! Я не вижу ни разницы, ни конкретного смысла в этих чисто идеологических и антинаучных терминах. Коммунизм, по Марксу, является просто неосуществимым бредом, а предшествующий ему по теории социализм – реальной, жестокой, чудовищной диктатурой, как показал опыт всех социалистических стран в ХХ веке, включая Китай...
Трамп, единственный из кандидатов, который видит все наши проблемы, открыто и без политической корректности о них говорит и способен их решать.
Как и в прошлом посту, посвящённом выборам, я надеюсь, что наши блоггеры, живущие в США, прокомментируют мнение своего русскоязычного коллеги по эмиграции.