Quantcast
Channel: Блог Ботинок
Viewing all articles
Browse latest Browse all 4506

И все- таки о выборах...

$
0
0

В появление этого поста есть доля вины Ветра. Нет, Ветер”а… Нет… Короче вы поняли, а Ветер, я надеюсь не обидится.

Этот пост совсем не тот, вместо которого я поставил стих. Тот я написал, где-то за неделю до выборов. Но не успел поставить. Если бы мне днем не позвонили и не спросили, проголосовал ли я уже, то вообще бы не сообразил, что сегодня, в смысле вчера, день выборов. То есть 7.06.

Я оказался не прав, когда написал в прошлом посте на эту тему, что Плот у нас не проходной. Первый раз подобная мысль возникла у меня, когда весь город оказался завешенным плакатами Плота. Я тогда подумал: «У Плота появился шанс». Перед этим два самых эээ… бессмысленных кандидата ушли из гонки, так, кажется, это называется. Гадалкин под Плота. Молодой Гафсу просто снял свою кандидатуру. Но говорили, что он заключил с Твито какое-то соглашение, подробности которого не озвучивались.

Я не политолог, не социолог, я не слежу напряженно за политической жизнью города, но мне захотелось понять, почему все-таки Плот победил. Все, что я сейчас напишу, отягощено словом «возможно», ибо я ничего не утверждаю, я предполагаю. И еще, если вдруг где-то будет написано: «во-первых» и «во-вторых», то это совсем не означает, что я «во-первых» считаю более важным, чем «во-вторых».

Одной из причин победы Плота может быть то, что он русскоязычный. Не смотря на все усилия наших двоюродных братьев и сестер, Нацрат Илит по прежнему пока остается русскоязычным городом. В том смысле, что очень много «русских» олимов разных возрастов здесь живет.

Правда, именно от «русских» олимов я слышал: «Я за эту будку голосовать не буду!». Это о Плоте. Зато о Твито: «Он здесь родился и учился…». При этом в голосе чувствовалось уважение и чуть ли не восторг.

Другой причиной может быть возраст кандидатов. Еще когда их было четверо, один мой знакомый на вопрос, за кого он будет голосовать, ответил так: «Придется за Плота. Не за этих же мальчишек…». А Твито действительно молод. Как говорил один мой знакомый по другому поводу: «Молод до безобразия».

И опыт административно-хозяйственной деятельности у него мягко говоря… Рассказывают, что в армии он был то ли каптенармусом, то еще кем-то в этом духе.

А Плот… Если бы при выборах мэра применялся конкурс автобиографий, слышал я о такой штуке при приеме на работу, то еще Ариаву пришлось бы попотеть, несмотря на его опыт. А уж после его ухода Плот однозначно стал бы мэром.

А дальше начинается самое интересное. Именно это интересное и толкнуло меня написать не поставленный пост.

Возможно, электорат города Нацрат Илита оказался не таким лохом и идиотом, как думали имиджмейкеры, или как там они называются, Даниэля Твито. Правда я подозреваю, что после ухода Гафсу, молодого, к Твито перешла ариавовская команда, доставшаяся сыну от отца. Именно после этого ухода в городе появились твитовские плакаты на русском языке и началось то, о чем я сейчас хочу рассказать.

Начну я с программы Твито. Кстати, когда я первый раз прочитал его фамилию – טויטו, я прочитал ее: «то и то».

Так вот, однажды жители города нашли в своих подъезда красивую бумажку, я бы даже сказал: «бумажищу», озаглавленную: «Нацрат Илит 2030». Эта как раз и была программа Твито. Не знаю, кто ему ее составлял, но когда я ее прочитал, то был в шоке.

Сначала я ее, программу обозвал: «Призывы ЦК КПСС к 7 ноября, то есть к 7 июня». Но потом, кто-то показал мне, что я не прав, и я согласился, поняв, что это невероятная смесь призывов, пожеланий, маниловщины, и просто глупости.

Так и тянет начать цитировать, но не буду. Во-первых, не хочу повторять глупости, а во-вторых занимать место.

Но это, как говорится, еще полбеды. Следом за программой пошла другая печатная продукция. Газета «Правда», например. Издатель - «Комитет по защите Нацрат Илита». От кого? От Плота. Снова повторилась та самая история, что была при Ариаве. Причем редакторскую статью написал человек, которого я отношу к группе «потенциально уважаемых людей». То есть, человек своей работой, делами, положением, вполне заслуживает уважения. Просто ты от него далеко.

Потом подъезды, в том числе и наш, обсеменили черными листовками с именем Плота на русском и иврите…

Но это тоже было, как выяснилось, еще не все.

У меня весь пелефон был забит СМС и звонками от кандидатов в мэры. На русском и на иврите. Но я поступал с ними просто, как увижу или услышу имя кандидата, номер в спам. Автоговорильщиков сразу отключал, а живому голосу желал «Тии бари» и тоже отключал

А оказывается многим звонили от имени Плота и говорили какие-то гадости. Какие, никто не расшифровывает. А однажды, по утверждению Плота, он даже обратился в полицию. После того, как на его плакатах стали рисовать свастику.  Может поэтому к концу гонки его портрет и исчез с плакатов.

И опять «трепали», по выражению Плота, имя его жены….

Может быть, у людей просто сработал здоровый рвотный рефлекс.

Ну, вот, как-то так примерно.

Я совсем не хочу сказать, что Плот белый и пушистый.

На сегодня я знаю два серьезных недостатка Плота. Это грубость и высокомерие, возможно, подчёркиваю, возможно, отягощённое комплексом миссии. И Гадалкин в его команде.

Я много слышал о высокомерии Плота. И лично знаком, как минимум, с одной женщиной, которая не хотела голосовать за того, по этой причине. Он, Плот, ее обхамил, причем при исполнении ею служебных обязанностей.

На одной изпредвыборных встречь во время одних из предедущих выбоов Плоту задовали вопрос про эту его ээээ... четру характера. Тот ответил, что старается преодолеть этот недостаток. Не знаю,честно говоря, вышло ли у него. А если вышло,то не всплывет ли это все снова, после того,как Плот стал мэром.

А про комплекс. Мне рассказывали, что Плот сказал своим единомышленникам: «Я хочу, чтобы меня запомнили в Нацрат Илите, как спасителя города».

Хотя город, безусловно, надо вытаскивать из той ямы, в которой он оказался в результате правления Ариава.

А про Гадалкина я писал в прошлом своем посте на эту тему.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 4506

Trending Articles