Quantcast
Channel: Блог Ботинок
Viewing all articles
Browse latest Browse all 4506

Альпийская баллада - Констанц

$
0
0

После Рейнского водопадамы естественно направились на Боденское озеро - третье по величине в Центральной Европе, расположенное на берегах трёх стран, и посетили мы его на третий день нашего путешествия (как видите всё сходится). Знакомство с ним мы начали с города Констанц (кстати, иногда и само озеро называют этим именем). Визит был более чем коротким, не более часа, можно даже сказать что Констанц для нас был просто переходом к другой нашей цели- остров Майнау, знаменитый остров цветов. А ведь сам город явно заслуживает более тщательного внимания- и древней историей ещё с римских времён, и живописной архитектурой, и конечно своей привлекательной набережной. Собственно именно на набережной и сосредоточилось наше короткое прибывание в этом городе. Фотографий очень мало, так что просто коротко расскажу о том что все же попало в мой объектив.

Город, как и полагается в Европе, встретил нас железнодорожным вокзалом -он сразу выделяется среди других зданий высокой башней с длинным шпилем (скажем так, не совсем обычным атрибутом для вокзала).

Вплотную к нему примыкает очень солидное здание банка Sparkasse -финансы как никак.

Ещё парочка солидных особняков и мы оказываемся на набережной где первым делом натыкаемся на одно из самых знаменитых сооружений Констанца – «Здание церковных соборов». Именно здесь в 1415 году проходил церковный собор, осудивший Яна Гуса и приговоривший его к смертной казни.

Однако исторические подробности быстро забываются когда выходишь на сам берег, и перед глазами открывается гавань и водная синева уходящего вдаль озера.

Но даже самый короткий рассказ об этой набережной, невозможно закончить не упомянув о двух памятных статуях стоящих на её берегу. Первая, это памятник графу Фердинанду Цеппелину - изобретатель дирижабля предстаёт в образе крылатого Икара.

Ну и вторая, это знаменитый символ Констанц статуя "Империя". Девятиметровая статуя пышной куртизанки стоит на цоколе бывшего маяка. Каждые 4 минуты она делает полный оборот вокруг своей оси. И так как в одной руке у неё символ светской власти (в императорской короне) а во второй власти церковной в (папской тиаре), то злые языки утверждают что эта статуя очень наглядно показывает, кто на самом деле крутит (правит) всем миром.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 4506

Trending Articles