Quantcast
Channel: Блог Ботинок
Viewing all articles
Browse latest Browse all 4506

«Шуарма из крысятины»

$
0
0

 

Любите ли вы крысятину так, как люблю ее я? Сомневаюсь. Да к счастью, и я не знаю этого вкуса (хотя, кто знает, чем и когда нас кормили), но статья моя вовсе не о точках общественного питания. Сегодня я решил поговорить с вами о крысах и мышах. Нет, не о тех, которых показывают в передачах о хордовых эукариотах, и не о тех, что с добрыми улыбающимися мордашками смотрят на нас со страниц детских книжек. Речь пойдет о крысах и мышах, которые, судя по всему, очень неплохо устроились и живут в нашей с вами Петах Тикве, и в ус не дуют. Да и причин для переживаний особых у них нет. Их никто не тревожит, вокруг тепло и сыро, еда у них изысканная, благо выбрасывается она такими количествами, что им впору звать сюда сородичей из соседних городов.

В минувшую субботу я гулял по центру и прямо напротив здания муниципалитета, рядом с закрытым в этот день (а как же иначе, город святых и праведников) духаном шуармы мне перебежала дорогу крыса размером, едва уступающая средних размеров кошки. На ходу родился экспромт: шуарма из крысятины...

На следующий день я отправился в горсовет, а точнее, в отдел, отвечающий за санитарное состояние города. И естественно, а иначе быть и не могло, получил ответ, что работы по уничтожению крыс, мышей и прочих разносчиков всевозможной заразы проводятся согласно требованиям Министерства Здравоохранения. И тут я задаю свой риторический вопрос: какое мне дело до санитарных норм, работ, которые проводятся по расписанию и прочей схоластике с софистикой, если у меня под ногами бегают крысы и мыши?!

Я продолжаю и буду  впредь задавать властьдержащим вопрос: за что я плачу арнону, а соответственно и им зарплату (тем, кто на зарплате)?

Не будучи большим специалистом в области родентологии, я обратился к специалисту, работающему в системе санэпидемнадзора в муниципалитете одного из городов Гуш Дана. И тут мне приоткрылся ларчик...

Оказывается, что в принципе, крыс и мышей уничтожить невозможно, но можно. В нашем сельском клубе это называлось – амбивалентность.

Итак, раздирающие душу рассказы – баллады о систематических мероприятиях по травле наших четвероногих друзей имеют к реальному решению проблемы такое же отношение, как я к испытаниям сверхсекретного космического оружия на мысе Канаверал. Проблема настолько сложная, что без комплексного подхода, причем в относительно короткий временной диапазон – результата не будет, или будет, как примочки для покойника. Кстати, последние могут легко появиться, если всего этого не делать, а продолжать мирно уживаться с ними, ибо лучших разносчиков таких болезней, как: чума, туляремия, бешенство, тиф, токсоплазмоз, лептоспироз, риккетсиоз, просто не найти. Помимо этого экономический ущерб от их «деятельности» исчисляется цифрами с большим количеством нулей.

По словам приглашенного специалиста, для искоренения этой заразы необходимо:

  1. Провести полную ревизию системы канализации.
  2. Навести порядок, согласно санитарным нормам, на свалках и местах сброса мусора.
  3. Ежемесячно проводить ревизию и чистку мест, где хранится продукция, а также предприятия на которых производят пищу.
  4. Минимум раз в два месяца проводить травлю специальным ядом.
  5. Регулярно менять тип яда, так как у крыс происходит привыкание к ядовитым веществам.

Ну что, дорогие горожане и гости города, кто-нибудь верит, что градоначальники всем скопом кинутся спасать город от этой чумы? Ведь куда проще, поехать в Эм а-Мошавот и перерезать очередную красную ленточку только что сданного дома. Здесь и чище все, и СМИ рядом с видеокамерами и фотоаппаратами. Благодать, да и только...

 

 

С уважением, ваш Александр Шварц


Viewing all articles
Browse latest Browse all 4506

Trending Articles